Esta fruta bastante presenta na mesa dos brasileiros, fácil de encontrar, presente em qualquer salada que se faça e qualquer restaurante pequeno e simples que se vá pode ser considerada uma grande aliada em qualquer dieta pela suas capacidades nutricionais e com a vantagem de ser pouco calórica (18 calorias por 100 gramas).
Opte por escolher os bem vermelhos e/ou os alaranjados.
Benefícios do Tomate
- É um fruto muito antioxidante devido sua tradicional alta concentração de licopeno. Graças a isto é excelente para a saúde dos ossos;
- Ajuda a diminuir o colesterol e triglicerídeos portanto é beneficial para a saúde do coração;
- Protege contra os cânceres de próstata, cólon, próstata, mama, endometrial, pulmão e pancreâtico;
- Previne contra problemas de pele causados por raios ultravioleta;
- Mantêm a saúde da visão
O tomate possui todos esses benefícios estudados. Por ser fácil de encontrar em qualquer mesa e barato você deve abusar dele pois ele lhe dará uma saúde muito melhor e por ter baixíssimas calorias ele pode ser consumido em boas quantidades.
Composição Nutricional:
100 gramas de tomate – Dieta de 2000kcal
Tipo Valor Nutricional Necessidade Diária Calorias 18 Kcal 1% Carboidratos 3.9 g 3% Proteínas 0.9 g 1.6% Gordura 0.2 g 0.7% Colesterol 0 mg 0% Fibras 1.2 g 3% Sódio 5 mg 2%
Composição Vitaminas:
180 gramas (uma xícara cru)
Vitaminas | Necessidade Diária |
Vitaminas C | 38% |
Vitaminas A | 30% |
Vitaminas K | 18% |
Potássio | 12% |
Manganês | 10,5% |
Fibra | 8,6% |
Vitamina B6 | 7% |
Como pode ver é um fruto rico em vitamina C, A e K com pouco carboidrato e praticamente sem gordura. É uma fonte de vitamina “pura”. Agora você passará a olhar mais atentamente a essa fruta tão comum mas tão importante!
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