terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Tomate: Benefícios e Valores nutricionais

 

Esta fruta bastante presenta na mesa dos brasileiros, fácil de encontrar, presente em qualquer salada que se faça e qualquer restaurante pequeno e simples que se vá pode ser considerada uma grande aliada em qualquer dieta pela suas capacidades nutricionais e com a vantagem de ser pouco calórica (18 calorias por 100 gramas).

Opte por escolher os bem vermelhos e/ou os alaranjados.

Benefícios do Tomate

  • É um fruto muito antioxidante devido sua tradicional alta concentração de licopeno. Graças a isto é excelente para a saúde dos ossos;
  • Ajuda a diminuir o colesterol e triglicerídeos portanto é beneficial para a saúde do coração;
  • Protege contra os cânceres de próstata, cólon, próstata, mama, endometrial, pulmão e pancreâtico;
  • Previne contra problemas de pele causados por raios ultravioleta;
  • Mantêm a saúde da visão

O tomate possui todos esses benefícios estudados. Por ser fácil de encontrar em qualquer mesa e barato você deve abusar dele pois ele lhe dará uma saúde muito melhor e por ter baixíssimas calorias ele pode ser consumido em boas quantidades.

Composição Nutricional:

100 gramas de tomate – Dieta de 2000kcal

Tipo Valor Nutricional Necessidade Diária 
Calorias 18 Kcal 1%
Carboidratos 3.9 g 3%
Proteínas 0.9 g 1.6%
Gordura 0.2 g 0.7%
Colesterol 0 mg 0%
Fibras 1.2 g 3%
Sódio 5 mg 2%

 

Composição Vitaminas:

180 gramas (uma xícara cru)

Vitaminas

Necessidade Diária 
Vitaminas C 38%
Vitaminas A 30%
Vitaminas K 18%
Potássio 12%
Manganês 10,5%
Fibra 8,6%
Vitamina B6 7%

Como pode ver é um fruto rico em vitamina C, A e K com pouco carboidrato e praticamente sem gordura. É uma fonte de vitamina “pura”. Agora você passará a olhar mais atentamente a essa fruta tão comum mas tão importante!

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